USB и Скулинк

Доступ в Интернет. Где болит?

Re: USB и Скулинк

Сообщение regulman » 22 дек 2011, 16:33

Руимку можно только поменять и, кстати, сэкономить на трафике, больше чем в три раза. ;)
Аватара пользователя
regulman
 
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:10
Откуда: Одинцово Московской области

Re: USB и Скулинк

Сообщение regulman » 22 дек 2011, 17:17

А с можемом пока новостей никаких - дополнительную плату я не купил пока ( только возможно завтра).

А как же ты выходишь из положения с Интернетом в мастерской?

Спутниковый канал мне нужен на выход а не на вход. А раз на выходе его нет то и нечего огород городить.

Да есть и на выход, правда, за деньги. А какой поток то нужен на выход? Что ты собираешься передавать в Интернет?
Аватара пользователя
regulman
 
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:10
Откуда: Одинцово Московской области

Re: USB и Скулинк

Сообщение Rost » 22 дек 2011, 17:42

Ну например ролик на ютюб закачать минуты на 2. Или фото на сервер загрузить. Не оч большие. Уже есть для этого технические решения?
Rost
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 09:57

Re: USB и Скулинк

Сообщение Rost » 10 янв 2012, 18:25

рано радовались. Ни фига не работает. Новый юсб контроллер проблему конечно решил. Выносной винчестер не отключается и модем тоже, но когда активируешь модем. Он соединяется с сетью загружает первую страничку ( яндекса например) и все. Мониторчики в трее не вытравишь потом ничем. Только после перезагрузки. Упарился. При этом подключенный к тому же входу смарт с включенным "общим интернетом" лобеспечивает стабильную связь. которая конечно в разы медленне скулинка. В чем проблема?
Rost
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 09:57

Re: USB и Скулинк

Сообщение regulman » 10 янв 2012, 20:34

Давай, для начала, посмотрим за активностью твоего зверья при поднятии линии. :du_ma_et: Для этого

1. Сделай подключение.
2. В программе управления модемом понаблюдай за изменением статистики по передаче данных. Нормальная ситуация будет состоять в том, что после первоначальной отправки небольших порций данных до 3000 байт, передача остановится. Если это не так, значит либо кто-то загружает линию без твоего желания, либо вообще линия падает. Сделай и покажи скрины характерных моментов.
3 Одновременно нажми на клавиатуре клавишу WinKey и клавишу буквы R
4. В появившееся окно "Запуск программы" вставь копированием строку ping ya.ru -t и нажми ОК, откроется чёрное окно с выдачей результатов прохождения посылок пакетов по 32 байта от твоей машины до сервера ya.ru, понаблюдай за выдачей, время прохождения пакетов должно находится в интервале 100-200 мсек Сделай и покажи скрины характерных моментов.

Картинки и комментарии смело сюда. :a_g_a:
Аватара пользователя
regulman
 
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:10
Откуда: Одинцово Московской области

Re: USB и Скулинк

Сообщение Rost » 10 янв 2012, 20:43

ок, как доберусь до этого гада - сразу сделаю. Не уверен что это может быть завтра,
Rost
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 09:57

Re: USB и Скулинк

Сообщение Rost » 11 янв 2012, 19:42

Сделал все как сказано. Можем запустился сразу, нормально отправил пакеты ( небольше чем нужно). Потом пропинговался уверенно и спокойно. Но на 10 минуте работы завис наглухо. Тогда я полез в мсконфиг и отрубил всю автозагрузку. Нужно сказать что там просто какой то кошмар. Такие имена у процессов, что джаже ленивый поймет, что это вирусы и всякая ботва. ( не сделал скин только). Отрубил я их всех и перезагрузился. Работаю в сети уже 34 минуты без залипания. Все летает. И это все произошло при ЖИВОМ КАСПЕРСКОМ ( сейчас лицензия уже кончилась,но трабл начался когда она действовала.. Завтра скачаю чтонибудь для проверки и пролечки ( начну конечно с самого каспера) На основании вышеизложенного вопросы:
1. правильно ли я предположил
2. чем лучше проверить
3. как вылоэить сюда скины.

да, забыл сказать при включении коппа появилось окно об останове какого то приложения. Скин сделал - названия не запомнил.
Rost
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 09:57

Re: USB и Скулинк

Сообщение regulman » 12 янв 2012, 16:31

Rost писал(а):Сделал все как сказано. Можем запустился сразу, нормально отправил пакеты ( небольше чем нужно). Потом пропинговался уверенно и спокойно. Но на 10 минуте работы завис наглухо.

А была ли передача при этом по линии, вредоносный код он хитрый бывает, тихо-тихо, а потом активизируется. :a_g_a:

Rost писал(а):Тогда я полез в мсконфиг и отрубил всю автозагрузку. Нужно сказать что там просто какой то кошмар. Такие имена у процессов, что джаже ленивый поймет, что это вирусы и всякая ботва. ( не сделал скин только). Отрубил я их всех и перезагрузился. Работаю в сети уже 34 минуты без залипания. Все летает. И это все произошло при ЖИВОМ КАСПЕРСКОМ ( сейчас лицензия уже кончилась,но трабл начался когда она действовала.. Завтра скачаю чтонибудь для проверки и пролечки ( начну конечно с самого каспера)

Ну тут трудно что либо говорить предметно, покажи хотябы что ты отрубил. :nez-nayu: Легальные программы тоже не всегда имеют благозвучные названия. Ещё надо сказать, что неактуальные версии антивирусов отличаются той особенностью, что их т.н. проактивная защита (система анализа вирусной активности) в силу неактуальности, при присутствии на машине неизвестного ей вредоносного кода, может захватывать ресурсы машины настолько, что становится невозможно делать никакие другие операции. В этом смысле, возможно, у тебя похожая ситуация.

Rost писал(а):На основании вышеизложенного вопросы:
1. правильно ли я предположил

Извини, но что ты предположил я не понял. :du_ma_et:

Rost писал(а):2. чем лучше проверить

Что под руку попадётся. :-): Нет антивирусов, которые что либо гарантировали. :ni_zia:

Rost писал(а):3. как вылоэить сюда скины.

Ответ добавил в ЧаВо.

Rost писал(а):да, забыл сказать при включении коппа появилось окно об останове какого то приложения. Скин сделал - названия не запомнил.

Скин — оформление компьютерной программы или объекта компьютерной игры.


Мы же, видимо, говорим про screen (скрин) - в данном контексте снимок состояния экрана.
Аватара пользователя
regulman
 
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:10
Откуда: Одинцово Московской области

Re: USB и Скулинк

Сообщение Rost » 17 янв 2012, 17:17

На сегодня вроде ситуация разрешилась след образом. Вчера было обнаружено что трафик через скулинк идет не переставая. Даже если я вырубаю интернет браузер и практически все что только есть вокруг. Тогда я решил скачать каспреский ремувал тулз ( бесплатная утилита для проверки) что бы проверить комп. Лицензия моего каспера кончилась несколько дней назад. Каково же было мое удивление что я просто не смог зайти ни на сайт касперского, ни на др веб и вообще поиск по запросу " антивирус" НЕ ВЫПОЛНЯЛСЯ. В результате я скачал дома этот продукт и сегодня с флэшки его запустил. И он нашел и убил какую то гадость ( имени ее не рассмотрел). Теперь все работает как часы(!) Каспер второй раз выручил меня весьма серьезно.
Rost
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 09:57

Пред.

Вернуться в Техническая поддержка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron