капрофагия

* Зава́линка — сооружение-насыпь вдоль наружных стен в основании по периметру деревянного дома (бани) служит для предохранения постройки от промерзания зимой. В настоящее время завалинкой часто называют просто лавку (скамейку), стоящую у стены дома.
* Завалинка — интеллектуальная игра

капрофагия

Сообщение Karniz » 06 июл 2013, 00:33

Китаец пытается сделать чай из фекалий панды

Натуралист из Китая Ан Янши решил попасть в книгу рекордов Гиннеса, создав самый дорогой в мире чай. По плану, чай должен стоить около 50 тысяч фунтов за килограмм. Для изготовления изысканного напитка китаец собирается использовать пять тонн фекалий панд, скопленные им за время работы в питомнике гигантских панд в провинции Сыньчуань.

«Организм панды не усваивает всего около 30% поглощенной пищи, поэтому экскременты панд насыщены питательными веществами, — поясняет Ан Янши. — Приготовленный из них чай будет обладать характерным пряным ароматом и насыщенным вкусом после заваривания».
Karniz
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 20:58

Re: капрофагия

Сообщение Karniz » 06 июл 2013, 00:37

В Японии делают мясо из человеческого кала

Судя по разработанной в Японии новой технологии по производству синтетического мяса из человеческих нечистот, осевших в канализации, в Стране Восходящего Солнца стало туго с продуктами питания. Как стало известно журналистам nzpress.ru сам разработчик синтеза нечистот в субпродукт считает, что его изобретение способно решить сразу три проблемы. Первая и основная – обеспечение пищей миллионов людей, что особенно важно в перенаселённых областях планеты. Решение второй проблемы большинства крупных населённых пунктов – избавление столь необычным способом от миллионов кубометров нечистот из канализации. И наконец, третья проблема, которая может быть решена – уменьшение забоя скота, и, как следствие – сокращение мясной промышленности, на долю которой приходится 18% выбросов, являющихся причиной парникового эффекта. Мицуюки Икеда, автор изобретения, добился потрясающих результатов, судя по отзывам тех, кто рискнул попробовать синтетическое мясо из нечистот, однако пока что разработка не нашла положительного отзыва у соотечественников изобретателя.

Идея синтеза осадка канализации в питательные вещества возникла у учёного спонтанно. К нему обратились представители компании, обслуживающей канализацию Токио, с просьбой помочь решить проблему утилизации осадка, накапливающегося на дне канализационных коллекторов. Как высказались представители компании, было бы неплохо найти способ получения пользы от нечистот, зачастую буквально переполняющих канализацию. Взяв пробы осадка, Мицуюки Икеда тщательно исследовал его, и обнаружил бактерий, которые перерабатывают продукты жизнедеятельности человека в протеины. Немного поэкспериментировав, соратники Икеды смогли выделить из нечистот белок в чистом виде. После усиления реакции результат ошеломил – в новом продукте белка содержится 63%, углеводов – 25%, а также жиров с минералами 3 и 9 процентов соответственно. Далее осталось лишь облагородить внешний вид и вкус субпродукта, путём добавления красителей и усилителя вкуса, основной частью которого является соя.

Получившееся «мясо» почти неотличимо от настоящего по вкусу, а вот калорий в синтетическом продукте гораздо меньше, чем в мясном оригинале. На основе мяса из нечистот уже изготавливаются шитбургеры, аналоги гамбургеров, стоящие, правда, в 10, а то и в 20 раз дороже, по причине медленной окупаемости расходов лабораторий. Однако скоро этот продукт будет стоить столько же, сколько и натуральное мясо. Главное, чтобы пища из нечистот пришлась людям по вкусу, а также чтобы синтезированное мясо не вызывало отвращения, ведь замкнутый цикл в питании имеет пока что очень мало приверженцев.
Karniz
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 04 июл 2013, 20:58

Re: капрофагия

Сообщение regulman » 07 июл 2013, 16:57

это называется капрофагия :du_ma_et:
например, собачки страдают..
Аватара пользователя
regulman
 
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:10
Откуда: Одинцово Московской области

Re: капрофагия

Сообщение regulman » 06 ноя 2013, 02:52

Интервью Председателя Правительства России Дмитрия Медведева агентству «Рейтер» (Reuters)
1 ноября 2013 12:00

...

Вопрос: Небольшой вопрос по внешней политике. Вы не могли бы пролить немного света на последние события вокруг Сирии, также о переговорах, о том, как будут идти переговоры, как будут вовлекаться оппозиционные группы в этот процесс.

Д.Медведев: События вокруг Сирии пока, к моему определённому удивлению, развиваются не худшим образом. Потому что в какой-то момент практически все осознавали, что вот-вот будет нанесён удар и начнётся, если говорить прямо и откровенно, полноценная гражданская война, в которую ещё и будут вовлечены третьи силы, что нам казалось неправильным и опасным – и не только для самой Сирии и очень сложного сирийского общества, которое очень разное и состоит из разных конфессий и разных групп, но и для мира в целом. Потому что то, что происходило в той же самой Ливии, ни к чему хорошему, откровенно говоря, не привело. После принятия решения о закрытии неба началась иностранная интервенция, и сейчас, по сути, государства в Ливии не существует. Нам совсем недавно пришлось оттуда эвакуировать посольство. Что это за государство, где невозможно обеспечить даже элементарную безопасность дипломатам? Это уже отдельная история. Поэтому такой сценарий изначально был неприемлем.

Я ещё работая Президентом говорил, что невозможно допустить такого развития событий в Сирии
. К сожалению, сирийское правительство не могло договориться с оппозицией, и сейчас всё достаточно сложно, но хотя бы найдена мирная директория, по которой можно продвигать этот процесс. Я имею в виду и судьбу химического оружия. Переговоры действительно идут. Мне кажется, идут они достаточно неплохо, потому что никто не пытается хлопнуть дверью. Как я понимаю, опасность такого сценария осознали и Президент Асад, и руководство Сирии, и, надеюсь, многочисленные оппозиционеры, потому что это не какая-то цивилизованная современная оппозиция в европейском понимании этого слова, мы понимаем, что это очень разнородная группа людей: там есть и люди, которые являются политическими оппонентами действующей власти, есть экстремисты, просто бандиты на самом деле, поэтому очень важно, чтобы этот процесс был налажен. Мне кажется, та позиция, ответственная позиция, которая была предъявлена нашей страной, и инициатива Президента Путина, и отклик, который был дан Президентом Обамой, для этого дают неплохие шансы. По-моему, все вздохнули с облегчением, в том числе и американский истеблишмент, что немаловажно. Но сейчас самое главное – не расплескать ситуацию. Очень важно посадить всё-таки за один стол все группы и все институты влияния, которые существуют в Сирии. Потому что, если говорить о сирийском урегулировании в широком смысле этого слова, мы же понимаем, что его невозможно придумать ни в Вашингтоне, ни в Москве, ни в Брюсселе, ни где бы то ни было. Это внутрисирийский процесс, нужно, чтобы договорились все – и алавиты, и друзы, и христиане, и сунниты, и шииты, и тогда, может быть, нам удастся миновать этот кризис и человечество вздохнёт более спокойно.

Вопрос: Когда ждёте конференции? Вы думаете, в ноябре, декабре или..?

Д.Медведев: Мне бы не хотелось забегать вперёд. Надеюсь, что удастся созвать конференцию до конца этого года, но мы же понимаем, что влияние всех участвующих сторон ограничено. Ещё раз говорю: это в значительной мере зависит от позиции сирийской стороны. Мы их к этому стимулируем, надеюсь, что все, кто так или иначе общается с различными кругами в Сирии, будут делать то же самое.

Вопрос: Как, на Ваш взгляд, нахождение президента Асада у власти может отразиться на заключении какого-то соглашения?

Д.Медведев: Понимаете, я считаю, что идеи, которые иногда выдвигаются, – давайте выключим Президента Асада, и тогда обо всём договоримся, – нереалистичны до тех пор, пока президент Асад находится у власти. Он же не сумасшедший, он должен получить какие-то гарантии или, во всяком случае, какие-то предложения, касающиеся развития политического диалога в самой Сирии, возможных выборов, его личной судьбы. Согласитесь, что когда он вспоминает судьбу президента Мубарака или тем более судьбу лидера ливийской революции полковника Муаммара Каддафи, у него, наверное, настроение не улучшается, поэтому нельзя просто так говорить, что отвалите, и тогда обо всём договоримся. Это же процесс, сложный процесс, и необходимо идти на компромиссы всем, в том числе и лидерам оппозиции, и правительству Сирии, конечно, тоже.

...


http://government.ru/news/7914
Аватара пользователя
regulman
 
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:10
Откуда: Одинцово Московской области


Вернуться в Завалинка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron