Правовой статус телезрителя

Dura Lex.

Правовой статус телезрителя

Сообщение regulman » 25 янв 2012, 18:38

На протяжении последнего времени активно обсуждается вопрос возможных последствий воплощения в жизнь планов чиновников по переводу цифрового телевещания в России на новый стандарт DVB-T2. :-):

21 января 2011 г. премьер-министр России Владимир Путин утвердил план использования полос радиочастот в рамках развития перспективных технологий в РФ. Согласно этому документу, планируемый срок начала предоставления услуг связи DVB-T2 - 2015 г. Правительственная комиссия по развитию телерадиовещания под председательством вице-премьера Игоря Шувалова на заседании, состоявшееся 22 сентября, приняла решение согласно которому, во всех вновь создаваемых эфирных наземных сетях цифровое телевизионное вещание будет осуществляться в стандарте DVB-T2. Для регионов, в которых сети уже построены и вещание ведется в стандарте DVB-T, будет разработан план перевода построенных сетей на новый стандарт. В связи с принятием решения о внедрении стандарта DVB-T2 Минкомсвязи России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти поручено подготовить предложения по внесению соответствующих изменений в федеральную целевую программу «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 – 2015 годы».

По оценкам экспертов, количество уже имеющихся у населения в эксплуатации приёмников стандарта DVB-T доходит до миллиона штук. Оборудование это относится к категории сложных приборов с длительными сроками эксплуатации, стоимость единицы может доходить до нескольких десятков тысяч рублей, продажа его не первый год легально ведётся на территории РФ и очевидно, что его владельцы, при осуществлении выше описанных планов, будут вынуждены либо понести дополнительные затраты (причём не только материальные), либо прекратить быть телезрителями (что тоже бесследно не проходит). Как бы то ни было, очевидно, что интересы таких телезрителей вышеописанными планами затрагиваются существенно. :men:

Предлагаю обсудить, на мой взгляд, не очевидный правовой статус телезрителя и отношения, которые возникают у человека в связи с этим статусом. Приглашаю к обсуждению широкие народные массы, поскольку если этот вопрос не затронем мы, то уж он нас, похоже, затронет. :ya-za:
Аватара пользователя
regulman
 
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:10
Откуда: Одинцово Московской области

Вернуться в Основания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron