деревня Подол Калязинского района Тверской области

деревня Подол Калязинского района Тверской области

Сообщение regulman » 30 янв 2014, 20:23

podol.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
regulman
 
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:10
Откуда: Одинцово Московской области

Re: деревня Подол Калязинского района Тверской области

Сообщение whitelakesound » 30 янв 2014, 22:24

Привет Андрей!
Вот я и здесь!

По поводу белого IP
-дороговато но можно.
А сканирование интерфейсов ведь можно избежать,
подняв VPN? Или я ошибаюсь?
И тут все равно статический IP нужен?

Я в прошлом году эту тему поднимал с Мегафоном.
Уже не помню как настраивал.
Причем с Мегафоном там жопа, - если лезть из Мегафон в Мегафон.
(Т.е. что бы проверить связь, находясь на даче. )
Нужно искать другие способы связи (МТС Билайн), что бы попасть на свой выделенный IP Мегафона.
Короче, поможете настроить VPN и есть в этом смысл?

Анатоий
whitelakesound
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 22:11

Re: деревня Подол Калязинского района Тверской области

Сообщение regulman » 31 янв 2014, 00:11

Анатолий, приветствую! :-)

Поднятие VPN не избавит от внешнего сканирования, сканировать всё равно будут и от этого трафика никуда не деться.

Собственно трафик сканеров мизерный, не о чем говорить. Опасны его последствия, если на внешнем интерфейсе будет что-то открыто, что даст повод ломится по этому адресу. Вот тут может быть любой объём, который провайдер будет считать. Важна топология этого VPN-а, разумные ограничения позволят свести риски к минимуму.

Важно на чём реализовано наблюдение, какой софт будет крутится на белом интерфейсе. Если это линух - это одно дело, а если винда - совсем другое. :-)

Сложно пока сказать что-то чёткое, поскольку я не знаю как реализована система видеонаблюдения. Одно дело, когда нужно просто пройти на камеру и посмотреть текущую картинку, другое когда там стоит сервер, который пишет постоянно. Можно, например, не делать белый ИП, а с заданной периодичностью выкладывать картинку на фтп сервер, но это постоянный трафик в интернет. Можно не делать там белый ИП, а имея сервер VPN на другой площадке, цеплять площадку в Подоле к нему. Тогда подключившись к этому серверу можно по серой сетке пройти на камеру или на сервер в Подоле, где складываются записи и т.д. ТЗ нужно, тогда можно будет уточнить необходимость белого ИП-а, и давать рекомендации по VPN. Если будет понятно, что VPN нужен, сделаем без проблем.

Давайте начнём с того, что там есть?
Аватара пользователя
regulman
 
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:10
Откуда: Одинцово Московской области

Re: деревня Подол Калязинского района Тверской области

Сообщение whitelakesound » 08 фев 2014, 04:36

Привет Андрей!
Интернет мне нужен на даче для того что бы приехав можно было подключиться и дистанционно управлять домашним компом, FTP сервером к примеру. Отправить рабочие файлы с "домашней" машины клиенту. Посмотреть, что дома делается через камеру и прочие мелочи посмотреть в инете и переписка.
Обратно же, находясь дома или на работе, посмотреть, что делается на даче. Так же должна работать система оповещения камер; имела возможность присылать снимки и оповещения по заданным параметрам. У меня есть IP камеры от Axis и UBIQUITI. Естественно у каждой свой адрес настраивается в домашней сетке. Протестил с Мегафоном. Все работало, пока Мегафон совсем не сдох ил не зарубили. :)
Железо все Mак-и. С собой вожу MacBook Pro. Сервер на даче держать не вижу смысла. Включил Мас когда это необходимо и залез в инет. Вот и весь трафик. В настройках камер то же есть какая то приблуда, что бы они не пинговали постоянно (что то помню было у Axis).
Главное в слово "стабильность" я вкладываю смысл постоянной скорости. Если это вообще возможно. ДЛя меня достаточно 2-3 мбит от дачи. Картинка с этой скоростью стабильна.
И так я имею
- Комп основной Mac Дома, второй Mac- он же FTP сервер,
- третий MAcBoo Pro мобильный между домом и дачей
- Три камеры: Axis P3346-VE, Axis M1011-W^ Ubiquiti AirCam
- Mikrotik RB411UAHL+R52 RouterOS Level 4- операционной системе, которая может быть маршрутизатором, брандмауэром, менеджером пропускной способности , мобильным 3G роутером и антена к нему с радиусом до 100 м. На нем и поднял VPN но при помощи специалистов. :)
Все это работало через Мегафон но только через VPN но постоянно отваливалось из за потери связи. :smu:sche_nie:
Вот как то так.
С этим я и склоняюсь к сервису iVidion. Тут все просто и бесплатно для двух камер по крайней мере.
Что скажете?
whitelakesound
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 22:11

Re: деревня Подол Калязинского района Тверской области

Сообщение regulman » 09 фев 2014, 17:00

у iVidion для камер Axis есть собственные прошивки
если Ваши модели допускают их использование, то для запуска минимальной
конфигурации видео наблюдения не потребуется ничего, кроме регистрации
этот вариант будет работать без белого ИПа

иначе потребуется установка в ЛВС их ПО, обслуживающего камеры
оно у них называется Ivideon Server, версии для винды, мака и линя
для этого варианта белого ИПа тоже не нужно, но нужно на чём это ПО (Ivideon Server) крутить

Микротик в этом смысле не спасёт
хоть туда и можно залить линь, например ОПЕНврт, но, думаю, iVidion не поддерживает
это железо, да и не потянет он эту задачу

он потянет вариант с белым ИПом - заходим по белому ИПу на камеру
смотрим текущую картинку, смотрим архив на камере (если есть в камере такая функция)
можно научить Микротик по времени картинку бросать на сервер в интернет
можно ВПН на нём поднять без проблем
Аватара пользователя
regulman
 
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:10
Откуда: Одинцово Московской области

Re: деревня Подол Калязинского района Тверской области

Сообщение whitelakesound » 13 фев 2014, 03:51

Привет!
Да одна из камер поддерживает iVideon.
Но тогда для универсальности, думаю, надо остановиться на микротике.
Но он висит пока на даче. Как и камеры.
Вот разгребу работу, смотаюсь сниму камеры и роутер (он у меня на крыше).
Наверное в Москве удобнее будет все настроить, а потом вести устанавливать.
Планирую на апрель. Тут с сериалом связался.
Да я не говорил. Я звукорежиссер. "Бумер", "Бресткую крепость" смотрели?
Я делал. Работа у меня такая - либо много и не вздохнуть, либо отдыхай месяц-два.
whitelakesound
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 22:11

Re: деревня Подол Калязинского района Тверской области

Сообщение regulman » 18 фев 2014, 23:00

..хм.. я тоже был звукорежиссёром :-)
с 8-го по 10 классы участвовал в деятельности дискотеки
не торопитесь смеяться, у меня даже был стробоскоп :smu:sche_nie:
это было во времена, когда дискотеки были весьма редким явлением - 1980-82 гг
укомплектованы мы были, по тому времени, на высшем уровне

я успел увидеть только "Бумер", дальше полностью перешёл на тексты, фантазий своих хватает :-)
силу изобразительных средств я не отрицаю, но уж больно сюжеты убогие стали..

на описание Микротика Вашего гляну в ближайшее время
мозги ему не вправляли ещё? он в заводской конфигурации?
Аватара пользователя
regulman
 
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:10
Откуда: Одинцово Московской области

Re: деревня Подол Калязинского района Тверской области

Сообщение whitelakesound » 06 апр 2014, 22:59

Привет Андрей!
Да дискотеки начали вытеснять танцы в середине восьмидесятых. Так и у нас в начале 80-х ребята взяли папины летные костюмы и принялись диджеить. :)
Я мы еще по старинке на гитарах. :)
Микротик я конечно подстроил, но там есть сброс кнопкой, если что.
В конце апреля поеду сниму все и привезу в Москву к Вам.
Надеюсь спутник не отключат к тому времени в связи с санкциями. :) Ничего не слышно по этому поводу?
whitelakesound
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 22:11

Re: деревня Подол Калязинского района Тверской области

Сообщение whitelakesound » 08 апр 2014, 03:52

Еще вопрос.
Так как у меня из трех камер - две проводные IP камеры, то Mikrotik RB411UAHL+R52 с единственным портом не хватит. Тем Более он будет стоять удаленно с антенной как репитер (если я правильно выражаюсь).
Надо купить еще основной Wi-Fi роутер. Туда могут быть включены по лану комп еще в перспективе пару - тройку камер. Он будет находится в доме.
Вот и вопрос, что взять? Тот же MikroTik RB750GL или по мощнее Mikrotik RB2011UiAS-2HnD-IN? Что бы оставаться в родной среде с Mikrotik RB411UAHL. Или что то другое? Я зациклился на Mikrotik RB411UAHL, так как выбирал из за температурных допусков до - 40 С. Потому что он находится на улице.
whitelakesound
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 22:11

Re: деревня Подол Калязинского района Тверской области

Сообщение regulman » 08 апр 2014, 18:30

Тогда имеет смысл в комплекте со станцией взять устройство с программным обеспечением, позволяющим оптимизировать связь через эту станцию, называется этот роутер Ubiquiti AirRouter HP 802.11n.

Изображение

Изображение

Как видно, в сторону ЛВС 4 10/100 порта Ethernet и WiFi 802.11 b/g/n, до 150 Мбит\сек, шифрование WEP/WPA/WPA2, температуры от -20° до 60° С, от влаги не защищён. Как раз для дома.

Смысл его программного обеспечения в том, что он работает в VPN сети провайдера. Особенность в прошивке Ubiquiti AirRouter HP 802.11n, специально разработанной для раздачи по локальной и Wi-Fi-сети именно спутникового интернета. Помимо ускорения web-серфинга, за счет прошивки маршрутизатор производит существенное ускорение VPN соединений, а также туннелей, которые используют служебные программы (например, Банк-Клиент, удаленное обращение к серверам 1С и т.д.).

Питание роутера можно подключить удаленно по витой паре, что позволяет установить роутер на значительном расстоянии от источника питания 220 W.

К спутниковой линии буде подключено это устройство, все интерфейсы ЛВС будут ходить через него.

Уже имеющийся Mikrotik RB411UAHL+R52 может быть подключен к Ubiquiti AirRouter по радиоканалу в режиме повторителя (если Mikrotik RB411UAHL+R52 этот режим поддерживает) или в режиме моста. Фирмачи разные, но оба устройства сделаны на чипах одного производителя Atheros, надеюсь, проблем не будет.

Но это мы "по умолчанию" начали рассматривать вариант без "белого" IP, при котором у нас все камеры умные с прошивкой iVidion, а у нас такая пока только одна. Если камеры будут не iVidion, как уже выше говорил, единственный вариант с iVidion - ставить компьютер-сервер с ПО Ivideon Server.

Таким образом, требуется принятие решения по оборудованию, покупаем камеры или покупаем сервер?

И для оформления абонента нужны сведения, мы говорили про юрлицо

 нажми
Название организации*:
ФИО руководителя*:
Телефон бухгалтерии и ФИО контактного лица:
Телефон*:
E-mail:
ИНН*:
ОГРН:
КПП:
Расчетный счет:
БИК:
Корсчет:
Банк:

Юридический адрес
Регион*:
Город (населенный пункт)*:
Индекс*:
Адрес*:

Фактический адрес
Регион:
Город (населенный пункт):
Индекс:
Адрес:

Почтовый адрес
Регион:
Город (населенный пункт):
Индекс:
Адрес:

Информация об ответственном техническом специалисте
Фамилия*:
Имя*:
Отчество:
Мобильный телефон*
E-mail*:
Аватара пользователя
regulman
 
Сообщения: 810
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 14:10
Откуда: Одинцово Московской области

След.

Вернуться в Присоединение к сетям

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron